Einsatzfahrzeuge

Die Feuerwehr Garlstorf ist als eine der drei Stützpunktfeuerwehren der Samtgemeinde Salzhausen mit drei Fahrzeugen ausgerüstet. Diese werden insbesondere für Katastrophenfälle vorgehalten.
Das Tanklöschfahrzeug ist ein TLF 16/25 auf einem geländegängigen MAN TGM und insbesondere zur Bekämpfung von Flächen- und Waldbränden geeignet. Für Einsätze zur technischen Hilfeleistung auf der BAB 7 sowie im Gemeindegebiet wurde das wasserführende Fahrzeug mit hydraulischem Rettungsgerät (Schere, Spreizer, Zylinder) sowie dem erforderlichen Rüstmaterial ausgestattet. Das mit 600 Metern B-Schlauch bestückte Löschgruppenfahrzeug mit seiner leistungsfähigen Frontpumpe ist ebenfalls bei Waldbränden ein unverzichtbares Einsatzmittel. Dieses Fahrzeug ist in die Kreisbereitschaft eingebunden.
Der Mannschaftstransportwagen wurde aus Spenden Garlstorfer Bürger und Betriebe finanziert und 2011 in Dienst gestellt.