Freiwillige Feuerwehr Garlstorf am Walde
Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Freiwillige Feuerwehr Garlstorf am Walde

Willkommen auf unserer Homepage!

Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen unsere Freiwillige Feuerwehr näher bringen und über uns, unsere Ausrüstung und unsere Einsätze informieren.

Aktuelle Informationen:

05.09.2020

Bundesweiter Warntag am 10.September

Warntag 2020.pngIm Juni 2019 beschlossen Bund und Länder in der Ständigen Konferenz der Innenminister und –senatoren der Länder (IMK) die jährliche Durchführung eines bundesweiten Warntages.
Dieser soll demnach jährlich an jedem zweiten Donnerstag im September stattfinden. Erstmals nun am 10. September 2020.

Pünktlich um 11:00 Uhr werden durch unsere Rettungs- und Feuerwehrleitstelle alle Sirenen im Landkreis Harburg angesteuert. Es folgt das Sirenensignal „Warnung bei Gefahr“ (einminütiger Heulton – auf- und abschwellend).

Wichtig: die in den Medien angegebene Sirenenentwarnung (durchgehender einminütiger Heulton) um 11:20 Uhr wird im Landkreis Harburg nicht erfolgen.

Des Weiteren wird eine Probewarnung direkt durch Bund und Länder an verschiedenste Warnempfänger, wie z.B. Radio, Fernsehen, WarnApps NINA & BIWAPP, gesendet. Somit wird auch BIWAPP im Landkreis Harburg bedient.

Mehr Informationen finden Sie auf warnung-der-bevoelkerung.de/

Admin - 19:27:50 @ Allgemein | Kommentar hinzufügen